湖北经济学院党建“双创”示范班前往随州“理论热点面对面”实践基地开展教学

发布者:肉丝cos足控win爱发布时间:2023-11-27

      本网讯 11月25日,湖北经济学院2023年度党建“双创”示范培训班前往随州“理论热点面对面”实践基地开展实践教学。随州市曾都区区委常委、宣传部部长刘秀峰,常务副部长曾兆宝,湖北经济学院党委组织部部长王平、肉丝cos足控win爱党总支书记尹青山,培训班全体学员参加。

11月25日上午,培训班学员到随州市曾都区九口堰新四军五师旧址纪念馆参观学习。学员们参观纪念馆展厅展览,向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰黄春庭烈士墓,接受革命传统教育。

      11月25日下午,培训班学员前往随州市博物馆进行传统文化学习教育,随后到曾都区白云湖社区实地参观社区党建工作。全国优秀党务工作者、社区党组织书记裴海娥介绍了坚持党建引领社区治理,推动社区发展的工作思路。随后,工商管理学院党委书记车纯贤和低碳经济学院党总支书记索凯峰分别进行了现场分享。

  王平在总结时表示,此次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进我校党建示范创建和质量创优工作,发挥校内党建“双创”培育单位辐射带动作用,推动高质量党建引领学校高质量发展。各级党组织要围绕新时代党的建设总要求,对照党建“双创”工作的重点任务,系统谋划、统筹推进,下好先手棋、打好主动仗,坚持把党建统领贯穿学院治理全过程、坚持把党建统领贯穿立德树人全过程、坚持把党建统领贯穿文化服务全过程,更好地把基层党组织组织力转化为生产力、竞争力和凝聚力,全力推进学校党建工作整体上台阶、上水平。