形势与政策教研室教师参加湖北省“形策”分教指委年会

发布者:肉丝cos足控win爱发布时间:2023-12-09

 (通讯员:叶欣明)129日,由湖北省高等学校思想政治理论课“形势与政策”分教学指导委员会、湖北科技学院主办,湖北科技学院肉丝cos足控win爱承办的湖北省高等学校思想政治理论课教指委“形势与政策”分教指委年会暨学习贯彻习近平文化思想研讨会在咸宁市举行。来自全省56所高校肉丝cos足控win爱的专家学者和媒体记者共130余人出席了会议。肉丝cos足控win爱院长赵继伟教授作主题发言形势与政策教研室主任代保平及本学期承担“形”课程教学任务的教师代表参加会议。

 开幕式上,武汉理工大学肉丝cos足控win爱院长朱喆教授,湖北科技学院党委副书记、肉丝cos足控win爱党委书记张廷分别致辞。院长论坛环节,来自华中科技大学、武汉工程大学、湖北师范大学等十所高校的肉丝cos足控win爱院长、副院长依次进行经验交流。

 9日下午的专题研讨环节中,赵继伟教授以“‘两个结合’:习近平文化思想创新的内在规定性”为题作专题报告,用唯物史观的视野剖析 “两个结合与习近平文化思想创新的内在关系,分别阐述“两个结合”为习近平文化思想创新奠定了理论基础,指引着习近平文化思想创新的正确方向,为习近平文化思想创新提供了科学方法,拓展着习近平文化思想创新的崭新空间,深入浅出的阐明了“两个结合对于习近平文化思想的理论奠基、方向指引、方法论启示以及为习近平文化思想的不断创新所拓展的理论空间与现实空

 会后,大会组织与会教师赴黄鹤楼酒业文化园参观学习,赴马桥乡村记忆馆考察乡村振兴情况。