学院召开青年教师座谈会

发布者:肉丝cos足控win爱发布时间:2023-12-14


       (通讯员:杨钰琪)1214日下午,为进一步提升青年教师的科研水平和素养,学院召开青年教师座谈会,特邀华中师范大学肉丝cos足控win爱秦在东教授对老师们进行交流指导。学院班子成员和全体青年教师参加。  

座谈会上,学院副院长谭绍江首先介绍了学院青年教师师资队伍和科研定位情况,对于近几年入职青年教师的科研能力水平以及成长发展中的短板弱项作出简要阐述。秦在东教授作为我国思想政治教育管理学科的倡导者和领军人物、国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部哲学社会科学基金通讯评委及成果鉴定专家,教学科研经验丰富、成果丰硕。秦教授和与会青年老师们主要就“思想政治教育时间性研究”“大中小学心理健康一体化研究”“新时代我国扩大消费问题研究”“和合文化研究”等主题展开探讨,内容涉及如何结合具体研究方向明确预申报项目选题、如何结合当下理论热点和实践问题进一步精炼完善研究选题以及如何高效撰写发表高质量科研论文等教师们普遍关心的难点问题。

    秦教授待人亲切、诲人不倦,毫无保留地为每一位青年教师精准把脉、倾情指点。与会老师们表示此次座谈交流受益良多,做好教学科研工作的信心更坚定。