第四届“笃行杯”思政课实践教学项目展示活动举行

发布者:肉丝cos足控win爱发布时间:2023-12-28

  1228日,湖北经济学院第届“笃行杯”思政课实践教学项目展示活动在第二教学楼智慧教室举行。教务处处长戴化勇、党委学生工作部副部长田全喜、校团委副书记曹敏、学校督导胡汉武、肉丝cos足控win爱院长赵继伟等领导出席并担任评委,肉丝cos足控win爱全体教师、部分辅导员和各展示团队成员参加,活动由肉丝cos足控win爱副院长王海涛主持。

  活动伊始,教务处处长戴化勇讲话。他指出,实践教学是思想政治理论课教学的一种重要方式,2022级、2023级学生全员参与了主题演讲、影视赏析、情景模拟、视频拍摄、社会调研、志愿服务、参观考察等丰富多彩的课堂实践教学和校园实践教学以及部分校外实践教学活动,取得了较好的效果。他希望肉丝cos足控win爱整合实践教学资源,拓展实践教学形式,注重实践教学效果,继续扎实做好思政课实践教学各项工作。

  校团委副书记曹敏做点评,他认为此次思政课实践教学项目展示形式多样,内涵丰富,意蕴高远,充分展现了我校学生践行“三有三实”人才培养目标的生动实践。曹书记表示,思政课实践教学是学校“大思政课”教育和实践育人的重要组成部分,校团委将积极支持,共同推进。

 “笃行杯”思政课实践教学项目展示是我校的保留项目,主要展示一年来思政课实践教学所形成的优秀成果。根据人才培养方案和教学需要,2023,学校在22级概论课、22级纲要课以及23级德法课23心理健康教育课23级部分班级习思想课程上开展了实践教学,覆盖了全体学生。实践教学活动帮助学生深化了对马克思主义基本理论的理解,对中国共产党和中国特色社会主义的认同,提高了其认识问题、分析问题和解决问题的能力。本次展示的10组优秀作品是通过班级推选、教研室初选、学院复选层层选拔的。经过激烈角逐,根据评委打分,最终计科2321班同学们表演的《话剧:南昌起义前夜》获得一等奖,金融数学2241同学们选送的《情景剧:西安事变》等三个项目获得二等奖,会计CIMA2341同学们展示的《情景剧:崇德向善,笃行致远》等三个项目获得三等奖,其他项目获得优秀奖。(马岩)